Tipologia di vino: Vino rosso proveniente da agricoltura integrata ecosotenibile
Denominazione: Colli Pesaresi Focara Pinot Nero Riserva
Localizzazione dei vigneti: Pesaro, Località Boncio
Cru: Vigna esposta a Sud Ovest
Altitudine: 60 m s.l.m.
Natura dei suoli: Argille ocra di origine sedimentaria, pliocenica
Caratteristiche dei vigneti: Vigneti messi a dimora nel 2005 con 5500 piante per ettaro, allevati a gouyot
Base ampelografica: Pinot Nero (vari cloni, 40% di origine francese , 60% selezioni locali di ceppi storici)
Resa produttiva: 1,1 kg per pianta
Epoca e modalità di vendemmia di vendemmia: Terza decade di agosto, raccolta a mano
Tecniche di Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio, lunga macerazione sulle bucce (mediamente di 24 giorni); segue affinamento di 12 mesi sulle feccie fini in botti di rovere francese (a doga grossa di 15hl) e tonneau .
Affinamento: Minimo 12 mesi in bottiglia.
Numero bottiglie prodotte: 3500
Primo anno di produzione: 2008